澳门永利皇宫在线官网
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

学校召开安全工作推进会

为贯彻《省教育厅关于做好全省高校常态化安全检查工作的通知》精神,进一步推进校园安全工作,排除各种安全隐患,避免各类安全事故的发生。6月14日下午在明德楼310会议室召开学校安全工作推进会,就拉网式排查发现的问题进行处理和下一个阶段安全工作进行部署。校长程淮中、副校长梁枫,办公室、保卫处、学生处等相关职能部门负责人参加会。会议由梁枫主持。

会上,办公室、学生处、保卫处、教务处、总务处、后勤服务中心、合作交流处等部门就安全责任体系落实情况、安全教育开展情况、实验室及危化品安全管理情况、消防安全管理情况、治安防控情况、食品安全管理情况、校园交通安全管理情况、建筑与施工安全管理情况、实习实训安全管理情况等工作进行了详细的汇报。

梁枫要求各部门要落实安全工作责任,始终绷紧安全稳定这根弦,常抓不懈,扎扎实实把学校安全工作做细做实。要善于发现问题,发现问题要拿出措施,制定解决方案。压实责任,要选派责任心强的人做好安全工作。隐患整改要坚持快速行动,稳慎处置,务求实效。

程淮中就进一步做好学校安全工作做出三点强调:一是要增强安全意识。要强化安全发展底线和红线意识,做到思想认识到位、责任落实到位,在全校营造安全和谐的发展氛围。二是要坚持问题导向。层层落实责任全面排查安全隐患,提高对安全隐患和安全风险的发现力、预判力、处置力。三是要严肃工作纪律。全力做好学校安全工作,牢固树立“一盘棋”思想,加强工作协同,形成工作合力。

本次会议梳理了学校安全工作的要点和难点,明确了下一阶段学校安全工作的重点和思路,有利于推动学校安全建设,筑牢学校安全工作基础。

                                                                         (文/  程秀远   审核:杨怀林)