澳门永利皇宫在线官网
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

【会计学院】2022年校会计技能大赛圆满举行


  2022年会计学院会计技能大赛在518日下午举行,竞赛借助EPC理实互动实训教学平台,依据发布的赛题进行个人比赛。

 本次大赛内容依据企业会计核算工作过程,采用云财务核算平台,模拟真实企业业务流程,完成企业财务会计业务处理。

 坚持赛训结合,通过竞赛检验和展示高职院校财会类专业教学改革成果和学生会计职业岗位通用技术以及职业能力,引领和促进高职院校财会类专业教学改革,激发和调动行业企业关注和参与财会类专业教学改革的主动性和积极性,深化产教融合,推动提升高职院校财经类专业人才培养水平,增强学生社会竞争能力,提高具有实践能力和创新能力的高层次高素质会计人才培养质量,实现“以赛促教促学、以赛促建促改”之目标。

杨硕、谢菲、郑子良、孙云悦、徐玉韬、孙奥雪等同学在本次比赛中取得优异成绩。

(文/图:王莹,审核:郭晓明)