澳门永利皇宫在线官网
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

【金融学院】开展首届校银行业务综合技能大赛培训

为进一步对接2023年江苏省银行业务综合技能大赛更好地落实我校首届银行业务综合技能大赛,提升我校学生职业技能水平,弘扬工匠精神,彰显职教风采,5月14日下午金融学院2022江苏省银行业务综合技能大赛优秀指导老师汤筱娴对报名参加我校首届银行业务综合技能大赛的32位选手进行了赛项的培训与指导。

汤筱娴首先对校赛的点钞、翻打传票、字符录入及货币防伪与鉴别四项手工赛项内容做了现场的演示,就校赛的比赛环节、竞赛规则等做了具体的介绍,对参赛选手提出的问题和疑惑进行了详细的解答。汤筱娴还就参赛选手的点钞进行了一对一的指导,勉励参赛选手要努力学习、刻苦训练,积极备赛,在比赛中能够发挥出自己的水平、展现出自己的实力。最后,参赛选手们表示对校银行业务综合技能大赛有了更深入的了解,此次培训也更加坚定了自己学习的目标和信心,对今后在个人专业技能的提升,从业素养的提高方面找到了明确的途径和方法。

我校首届银行业务综合技能大赛是学校落实《国家职业教育改革实施方案》《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》《职业教育提质培优行动计划(20202023 年)》《省委办公厅、省政府办公厅关于推动现代职业教育高质量发展实施意见的通知》等文件精神,选拔2023 年省赛参赛选手,围绕中国特色高水平高职学校项目建设要求,以赛促教、以赛促学、以赛促改的创新,也是体现高职教改紧贴行业岗位技能,岗证课赛相融合创新人才培养的一种有效实践。

  (图文:汤筱娴审核:田青