澳门永利皇宫在线官网
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

学校开展“后厨开放日”活动

2022年5月11日下午,食堂“后厨开放日”活动在梅园餐厅如期举行。经济管理学院师生代表、后勤第二党支部党员、大学生伙委会成员、各餐厅经理参加,王丹副校长参加活动并讲话。

参观环节,餐厅经理就食堂原材料采购、出入库管理、生产加工、炊餐具清洗消毒、食品安全卫生管控、人员管理与服务等进行了详细介绍,参加活动的师生零距离参观、了解了食堂生产服务的全过程。

在交流座谈环节,同学们就饭菜口味、安全卫生管理、服务沟通渠道等提出了中肯的意见和有益的建议,服务中心人员就同学的意见、建议及时做了交流和改进回复。

王丹在讲话时指出,后厨开放日活动是主动接受师生监督,增强师生与食堂服务之间零距离互动沟通的有益举措,同学们积极参与后厨开放日活动,主动了解、关心学校后勤服务,既是自身维权,也是建言献策;后勤服务部门要畅通、拓展沟通反馈渠道,及时听取、回应师生的合理诉求和建议,不断改善提升后勤服务保障工作的水平与质量。

交流座谈后,参加活动的师生在食堂厨师的配合下,进行了“家乡的味道”“夏日送清凉”厨艺展示,用亲手制作的冰粉慰问一线员工,一起品尝自己的劳动成果。

本次活动由后勤第二党支部和经济管理学院党总支、关工委、分团委联合开展,后勤服务中心具体承办。目的是加强沟通、接受监督、主动改进,推进“强化食品安全管理”后勤党总支党建“书记项目”落实,共同守护好师生舌尖上的安全。

                                                  (图/后勤服务中心:孙庆明  审核:刘忠驷)