澳门永利皇宫在线官网
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

【会计学院】“心随我动”——会计学院举办 21天微信运动打卡心理健康教育活动

      春暖花开,正是出门运动的好时节,由于疫情形势严峻学校一直处于封闭管理状态,为了缓解和释放同学们焦虑烦闷等负面情绪和压力,营造积极、阳光、健康的校园氛围,4月中旬至5月会计学院精心组织“心随我动”——21天微信运动打卡心理健康教育活动。动员同学积极参加各项体育运动,提高身体素质和免疫力的同时培养良好的运动和生活习惯。

活动通知发出后,同学们热情高涨,积极踊跃参与,经统计全院共有1200多名同学报名参加了此次活动。通过在校园内开展形式多样的运动活动,每天至少达到一万步以上。在同学们的坚持和努力下,最终超过90%的同学顺利完成了每日打卡任务。

春意盎然的校园里,随处可见同学们运动时矫健的身姿,同学们一起相互监督和陪伴,让疫情下的校园充满青春的朝气和活力。经过最终评选产生十名同学获得了“心随我动——21天微信运动打卡运动达人”荣誉称号,并获得精美礼品一份。

此次活动圆满结束,同学们表示,疫情虽然限制了我们出行的自由,但是阻止不了我们坚持参加体育锻炼的决心,因为健康是我们开展一切生活和学习的前提条件,还可以帮助我们释放心理压力,保持健康的心理状态。

疫情终将结束,让我们以最好的状态迎接春暖花开,走向美好的未来!

(文李梦竹 王姝文,图:朱融茜,审核:方书论